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Cuanto cobra un enologo

Sueldo de enólogo en California

LD : Es sobre todo un trabajo dentro de la hostelería. Por lo tanto, es preferible obtener un título de hostelería, complementado con una especialización en sommellerie durante uno o dos años más. Por mi parte, obtuve un diploma de hostelería en la escuela de Thonon les Bains y una especialización en sommellerie en Tain l’Hermitage.

BD: Hay un gran énfasis en las ciencias. Se suele empezar con un Bachillerato de Ciencias seguido de un Diploma Nacional Superior Viti-Oeno, de dos años, para terminar con el Diploma Nacional de Enólogo (DNO), también de dos años, o bien, una licenciatura de Química/Bioquímica, seguida del DNO.

Personalmente elegí un Bachillerato de Ciencias seguido de 2 años de estudio de Matemáticas-Física-Química en la Uni para terminar con un tercer año haciendo química. Hice estos tres años en la Universidad Pierre y Marie Curie o París VI. Luego fui a Toulouse durante dos años para hacer mi DNO.

LD : Los sumilleres pueden trabajar en todo tipo de restaurantes, desde el bar de vinos hasta el restaurante con estrella Michelin. Algunos tomaron su carrera en diferentes direcciones para convertirse en comerciantes de vino, representantes de ventas o incluso profesores.

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Como parte del proceso de envío, los autores deben marcar el cumplimiento de todos los puntos siguientes, y los envíos pueden ser devueltos a los autores que no se adhieran a estas directrices.

MANUSCRIPCIÓN: La autoría de los artículos de la SAJEV no está limitada a los miembros de la Sociedad Sudafricana de Enología y Viticultura (SASEV). El Editor, junto con los miembros del Consejo Editorial, determinará la aceptabilidad de los trabajos. Todos los manuscritos completos, incluidas las notas de investigación, tienen que ser investigaciones originales, que no estén siendo consideradas simultáneamente para su presentación ni hayan sido publicadas previamente en otro lugar. A partir de marzo de 2019 ya no se aceptarán archivos complementarios y tampoco se publicarán en línea.      Todas las figuras y tablas deben incluirse en el documento principal. Incluya sólo las figuras y tablas más relevantes.

ARTÍCULOS DE REVISIÓN: Un artículo de revisión es una exposición autorizada, bien interpretada y crítica de la investigación o tecnología reciente y actual en un campo especializado. Estos aspectos serán juzgados críticamente por el Consejo Editorial para determinar la idoneidad de su publicación. Se anima a los autores a presentar artículos de revisión.

Los estudiantes adquieren conocimientos avanzados sobre la genética, la fisiología y la bioquímica de la vid; la química, la microbiología y la ciencia sensorial de los vinos; y la ingeniería química de la elaboración del vino, necesarios para una carrera profesional en la industria del vino. Se trata de un programa de máster de ciencias profesionales.

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Aunque sólo se ofrece el Máster a través de este programa, los estudios de doctorado se ofrecen a través de uno de los siguientes Grupos de Postgrado relacionados: Química Agrícola y Ambiental, Ingeniería Química, Ciencia de los Alimentos, Genética, Microbiología, Biología Vegetal, Suelos y Biogeoquímica.

Sueldo de viticultor

La asistencia a los tres “Campamentos de la uva” es necesaria para completar con éxito el certificado. En estos campamentos hay actividades prácticas, actividades en el aula, conferencias y debates, y visitas a viñedos. Estos fines de semana son muy elogiados por los estudiantes por la valiosa red que se produce entre los instructores, los estudiantes y los profesionales de la industria.

Se le dará acceso al sitio web del programa con los programas de estudio, las conferencias, los apuntes de las conferencias, las diapositivas de las conferencias, los enlaces de Internet, los exámenes y las evaluaciones del curso. En un tablero de discusión, los participantes comparten información sobre sí mismos, discuten temas de su elección, y discuten preguntas de asignación. Para acceder al programa se requiere una conexión a Internet de alta velocidad y fiable.

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La duración de los cursos varía según el tema. Algunos pueden ser de 2 a 3 meses; otros requieren menos tiempo.  El tiempo asignado a los exámenes es de 2 semanas y el formato varía. La cantidad de tiempo que se dedica a un curso varía en función del contenido y de la formación del participante, pero se calcula que debe dedicar unas 10 horas semanales al programa.

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